文件转移向导?

文件转移向导

全部回答

    Windows XP文件和设置转移向导详解 当你配置了新的计算机,或者是你的计算机出了故障,重新安装了操作系统的时候,是不是感到很麻烦?浏览器地址栏里没有了自己熟悉的网站地址,邮件需要重新设置,以前的好多文件和文件夹不在自己熟悉的位置,桌面上没有自己熟悉的图标……   有没有一个好的办法,无需重复原来计算机上已进行过的设置,让自己新的电脑或者是新装的操作系统里的东西和旧电脑里的一样呢?答案是:有!用Windows XP自带的“文件 和设置转移向导”就可以将旧计算机上的设置和文件一次性地搬到新计算机上,而且在Windows 9x/NT/2000下都可以相互转移。
       现在我们就用“文件和设置转移向导”把我们的文件和设置转移到新的计算机上面去,当然我们是要有选择的转移。首先,决定哪些文件或者是设置需要转移的,千万不要把重要的东西给忘了,最好能够将需要转移的内容列成一个表。
     获取数据   从旧计算机获取文件和设置以转移到新计算机上:   1、在“开始”菜单中打开“文件和设置转移向导”对话框。     注意:向导中所说的“直接电缆连接”的转移方法目前只支持串行端口和电缆,而不支持并行端口和电缆。
     2、在单击“下一步”出现的对话框中,选中“旧计算机”单选按钮,就是要选择从这台电脑转移的文件和设置,然后单击“下一步”。   3、在“选择转移方法”的对话框,可以选择直接电缆、软盘驱动器或其他(如可移动驱动器或网络驱动器),然后单击“下一步”。
     如果是大量的数据需要转移,最好是以网络的方式转移,放置数据的位置一定要是新计算机也可以访问的地方,否则就麻烦了。   4、在弹出的“选择转移的项目”对话框,选中“包括文件和设置”单选按钮和下面的复选框。
  这样,我们在下一步就可以自己选择需要的文件和设置了。     5、在“选择自定义文件和设置”对话框中,我们就可以按照需要转移的内容列表添加或删除所需的内容了,注意,选择时,不要的文件和设置一定要毫不犹豫地去掉,否则数据量将非常大。
     接着系统就开始收集计算机的设置和文件,并将其放置到指定的地点,如果是作为系统的设置备份,注意将数据放到比较安全的地方。     转移数据   在新计算机上将数据转移过来的操作方法如下:   1、打开“文件和设置转移向导”后,在“这是哪台计算机”对话框中选中“新计算机”单选按钮,表示要将文件和设置转移到这台计算机。
     2、在随后的“您有Windows XP CD吗?”对话框中,单击选中“我不需要 Windows XP CD,我已从旧计算机收集了文件和设置”单选按钮。     3、在“文件和设置在哪儿?”对话框中,选择文件的存储方式和位置,这里是依据文件和设置存储的位置而决定。
  然后系统将自动将文件和设置数据转移到这台计算机。   4、完成文件和数据的转移以后,系统将询问用户是否注销计算机,新设置只有在注销之后才会生效,这样就完成了文件和设置的转移。     注销以后,看看是不是又回到了自己熟悉的工作环境呢?连桌面上的图标和文件夹都一模一样,酷吧!   以上是在Windows XP的环境下的操作方法,但是在其他的操作系统下,是没有“文件和设置转移向导”程序的,那我们怎么办呢?有两种方法可以实现:使用Windows XP CD光盘和使用向导磁盘。
       1、使用Windows XP CD光盘启动“文件和设置转移向导”:   打开Windows XP光盘上的Support\Tools文件夹,双击其中的Fastwiz 。
  exe文件以启动“文件和设置转移向导”,随后就可以按照前面所讲述的操作方法操作了。     2、要使用向导磁盘的方法,必须先创建向导磁盘,在装有Windows XP的计算机上,启动“文件和设置转移向导”,然后在“您有Windows XP CD吗?”的对话框中,单击选中“我要在以下驱动器中创建向导磁盘”的单选按钮,然后在驱动器列表中选择“3。
    5软盘(A:)”,然后将格式化过的空白磁盘插到驱动器中,并单击“确定”以创建向导磁盘。   创建向导磁盘完成后,将磁盘取出后,单击“取消”,就可以使用向导磁盘启动“文件和设置转移向导”了:   将向导磁盘插到计算机的驱动器中,打开软盘驱动器,然后双击其中的Fastwiz 。
    exe以启动“文件和设置转移向导”,然后按照前面讲述的方法进行操作就行了。   经过“文件和设置转移向导”后,有某些设置可能无法还原到新的计算机上,例如未安装在新计算机上的第三方设备的驱动程序文件;在新计算机上不可用的网络打印机。
   无法还原到其原始位置的文件或文件夹将列表显示在“文件和设置转移向导”的“完成文件和设置转移向导”屏幕上。     另外,“文件和设置转移向导”不能使密码发生迁移,这是为了保护密码的安全性。
  在完成文件和设置转移向导后,需要密码的程序工作可能会不正常,或者会提示您输入密码。   用了“文件和设置转移向导”后,我相信你肯定会喜欢上它,因为不管什么时候,只有我们的设置数据在,那么我们就能够很快地回到我们熟悉的操作环境,而不是繁琐和麻烦的重复配置过程了。