两厢飞度风扇

在开启空调的时候风扇频繁的启动,不知道这是什么原因?这是不是质量问题呢?

全部回答

这是正常的,因为电子扇的启动是靠温控开关控制的。当开启空调时,发动机转速升高,温度也就随之升高,这时温控开关控制风扇启动来给发动机散热,当温度降下来时,风扇就会自动停止。

  应该讲,如果你一直把空调打到最蓝色的位置,因为要保持很低的温度,电子风扇是要不断启动散热的。如果不需要很低的温度,可以适当把空调温度调高一点,接近蓝色红色之间。当温度达到时,空调电子扇会自动关闭,这样也节能环保。

  其实汽车空调的原理与家庭空调是一样的,国家规定现象空调设定到26°,如果你一定要设定到18°,空调主机是不会停的。在高速时,空调的电子风扇因为有车头行驶的大风吹足够散热,一般较少启动。 所以在市区堵车空调电子风扇频繁启动是正常的,不必担心!。

我的思迪车也一样,但是把风扇开关开在第4档就不觉得了