南方冬天的晚上有没有露水

全部回答

  我国在世界版图上第三大国,地域辽阔,经纬跨度大,东西南北中的时间和气温还是有一定的差距的。冬天在北方也许零下10摄氏度,新疆,青藏高原地区,东北地区甚至零下30多摄氏度,根本没有办法看到露水,因为早已凝结成冰了。

  但是在南方就不一样了,南方的冬天如果不下雨的话是不冷的,而且也可以看到露水,露珠在植物的叶子上,草丛里。南方冬天气温比较温暖,比如:广西南部,广东南部,云南南部,海南全岛都是比较温暖的,特别是在云南的热带雨林和广西的一些大山看到露水是很常见的事。