蚕豆用清水泡几天才能象外面卖的油炸蚕豆那么大?

全部回答

24小时左右就完全饱和了,主要是看你蚕豆是什么品种的

泡蚕豆需(伏天除外)用稍微热点的水冲泡 边泡边用容器扬直至水温不太热时才能停止 然后泡一夜 第二天早晨换一次清水 继续泡四五小时 即可加工各种食品了 如果做油炸蚕豆 还应用小刀将蚕豆皮割个口 不然是炸不出花的呀 祝你成功

    这么麻烦,我看你不如直接卖一袋吃。 蚕豆不仅是餐桌上的佳肴,还可以加工成各种小吃,且营养丰富。但有些人在吃完后却会发生溶血性黄疸,临床上称之为“蚕豆病”。医学研究证明,引起“蚕豆病”的主要原因在于病人体内的红细胞缺乏一种6-磷酸葡萄糖脱氢酶。
  此种缺乏症有遗传性,蚕豆只能作一种诱发的外因而起作用。  本病在我国分布极广,尤其以广东潮汕地区为多发区,可能与盛产蚕豆、食用人数众多有关。这类病人有近半数的患者在其家庭中有相同的发病者,对这些有遗传可能的人,应到医院检查,若有这种病的人,则应避免食用蚕豆。