关于从二手房东那转租的店铺的问题

全部回答

    有几点要提醒:由于租赁合同双方合同约定不明和对各自的权利义务认识不清造成的纠纷时有发生,特别是挂于转租的问题。   首先确定你有转租权(你问题中说的是转租)也就是说你和你的租赁人之间约定了你有转租权,否则你不能擅自转租,如果你违背了约定你的租赁人是可以向你追偿的。
       本人临时拟定,仅作参考,自己可以修改:   商铺租赁合同   甲方:(你本人名字)   乙方:(你老公姐姐的名字)   经过甲、乙双方商议,现就有关某某商铺房租赁事宜达成以下协议,共同遵守执行。
     一、租赁场地为xxxxx,其营业室面积约xxx平方米。  其使用权属甲方。   二、租赁期从xxxx年x月xx日起至xx 年 x月 x日止,共   计 年。   三、租金为每年15000(大写一万五千)元,租期为一年。
  租金在合同签订时由乙方向甲方以现金方式支付。   四、乙方按时向有关部门交纳水、电、气、卫生费用以及税收和因房东涨价所引起的其他费用。     五、乙方在合同期间不得擅自将门市房转租给他人,否则甲方有权收回房产,并不退未到期租金。
  房屋租赁到期后乙方主动要求继续租赁的,甲方应该同意乙方的要求。   六、经营期满时,乙方应该保证灯亮、排污畅通,门窗和玻璃完好,如果有损坏,乙方应按价值赔偿(自然陈旧不在此列)。       未尽事宜,由双方商议。
     本合同一式二份,经过双方签字即具法律效力。
     附:   出租人: 承租人:   住址: 住址:   电话: 电话:   订立合同时间:。