葡萄酒是啥味的啊

自家酿的葡萄酒咋不好喝闻着有点酸味还有点涩不好喝还不如啤酒;有人能告诉我葡萄酒是啥味的;是自家种的酿酒葡萄红的

全部回答

    首先我要说下葡萄分两种,食用葡萄和酿酒葡萄。食用葡萄就是我们常看到的、吃到的,皮薄、肉多。酿酒葡萄是专门用来酿酒的,颗粒小,皮厚、肉少,不适合食用。  第二,葡萄酒的发酵过程很简单,就是葡萄里的糖分在酵母的作用下转变为酒精和二氧化碳,但是发酵过程中,温度的控制很重要,过高过低都会导致酵母不工作或者死掉。
      因此,家里自酿的葡萄酒和市面上卖的是完全不一样的,尤其,很多人自酿的都会加糖,为了增加甜度。  市面上卖的葡萄酒,多是干型的,也就是说含糖量在4G/L以下,味道酸而涩,感觉不到甜。
  好的葡萄酒,讲究的就是酸和涩的平衡,也就是入口柔和,不会感觉特别酸或者特别涩。  这种口感很多中国人不喜欢,因此有了干红加雪碧的方式。。。对此,法国人很无语。。  照LZ的说法,用的酿酒葡萄,出来的味道酸涩,基本算是成功了吧~~呵呵~  再提一点,很好的葡萄酒,我们通常能闻到一些水果的香气,黑莓啦,黑加仑啦,梅子啦~~一般的酒,大多数人只能闻到酸酸的味道和酒精味~~这也看个人对味道的敏感度。
    当年我还是菜鸟一只的时候,也是LZ一样,觉得葡萄酒还不如啤酒呢,闻起来酸涩又冲鼻,接触时间长了,就觉得葡萄酒是个很博大精深的东西~~  看在我打了这么多字的份上,分数给我吧给我吧~~~O(∩_∩)O~。