打印机鼓芯起什么作用

全部回答

    鼓芯的作用就是通过静电吸附碳粉,并形成够用肉眼在鼓芯上观察到图像,---附--激光打印机的基本结构和成像原理---。从成像的工作原理上看,激光打印机成像是首先把电脑传来的打印信号转化为脉冲信号,然后传送到激光器。
  此时激光打印机的充电棍已经完成对鼓芯表面均匀充电,激光器射出激光抵消鼓芯上图像部位的电荷,这样在鼓芯上形成我们看不见的静电图像,把磁辊上的碳粉通过静电原理吸附到鼓芯上,此时就会出现就能够用肉眼在鼓芯上观察到图像。
    之后通过转印辊进行转印,由于转印辊上所带的电压高于鼓芯上的电压,使鼓芯上的碳粉被拉到纸张上,此时纸上已经形成了我们要打印的图文,但是碳粉是浮在纸面上的,用手就能轻轻抹去,所以要通过定影,也就是加温加压以后才能使碳粉熔化渗入纸张的纤维中,最后整个成像过程也就实现。
     坏了的表现之一,有划痕,打出来的纸上有黑道。

    建议你问问打印机生产商的客服,他们肯定知道了。 惠普 HP惠普售前支持热线:800-820-2255 直线电话:021-50504800 产品销售和售前咨询请按“1”;售后服务请按“2”;意见反馈请按“3”;直拨分机号码请按“9”;语言切换(英语)请按 “8”。
    (代理商产品销售和售前咨询请按“1,3”) 产品类别 800电话分机 工作时间 其它信息 打印机,打印成像设备及耗材 个人用户1,1,1 企业用户1,2,1 周一至周五 08:30-18:00 耗材产品 个人用户1,1,2 企业用户1,2,2 周一至周五 08:30-18:00 。

    鼓芯的作用就是通过静电吸附碳粉,并形成够用肉眼在鼓芯上观察到图像,---附--激光打印机的基本结构和成像原理---。从成像的工作原理上看,激光打印机成像是首先把电脑传来的打印信号转化为脉冲信号,然后传送到激光器。
  此时激光打印机的充电棍已经完成对鼓芯表面均匀充电,激光器射出激光抵消鼓芯上图像部位的电荷,这样在鼓芯上形成我们看不见的静电图像,把磁辊上的碳粉通过静电原理吸附到鼓芯上,此时就会出现就能够用肉眼在鼓芯上观察到图像。
    之后通过转印辊进行转印,由于转印辊上所带的电压高于鼓芯上的电压,使鼓芯上的碳粉被拉到纸张上,此时纸上已经形成了我们要打印的图文,但是碳粉是浮在纸面上的,用手就能轻轻抹去,所以要通过定影,也就是加温加压以后才能使碳粉熔化渗入纸张的纤维中,最后整个成像过程也就实现。
     充电辊就是与鼓心接触,但是不是吸粉的那根。起到给鼓心充电的作用。 硒鼓的组成一般都由鼓心、充电棍、磁辊(吸粉,使粉到鼓心上)、刮刀、刮板(这两个一个清洁残留的粉末,另一个使磁辊均匀供粉)。