世界最大的绿松石产地在哪?

全部回答

    绿松石是铜和铝的磷酸盐矿物集合体。产绿松石的国家有中国、埃及,伊朗,美国,俄罗斯,智利,澳大利亚,秘鲁,南非,等等都有丰厚充足的矿藏储量。中国是绿松石的主要产出国之一。
  湖北竹山县、郧县、安徽马鞍山、陕西白河、河南淅川、新疆哈密、青海乌兰等地均有绿松石产出,其中以湖北郧县、郧西、竹山一带的优质绿松石为世界著名产地,云盖山上的绿松石以山顶的云盖寺命名为云盖寺绿松石,是世界著名的中国松石雕刻艺术品的原石产地,在业内和收藏界享有盛名并畅销国内外。
    此外。江苏、云南等地也发现有绿松石。在国外的著名的绿松石产地伊朗,产出最优质的瓷松和铁线松,被称为波斯绿松石。也就是湖北十堰是世界上最大的绿松石产地。作为一名湖北十堰绿松石从业者,从各方面得到的信息就是这样。