蚕豆病可以通过药物来控制传给下一代吗?

全部回答

    你好!首先祝你早日恢复健康!我来告诉你“蚕豆病与遗传”的问题。蚕豆病又称为葡萄糖-六-磷酸盐脱氢酵素缺乏症(G-6-PD缺乏症,俗称蚕豆症)。  此种疾病乃人类最常见的一种遗传性症病,即红血球内葡萄糖新陈代谢异常的疾病,每百人中约2--3人带有此病,患者接触到氧化性药物、蚕豆、奈丸(臭丸)、紫药水、磺胺剂,以及部份解热镇痛剂时,可能产生溶血性贫血。
      1)为了使蚕豆症婴儿平平安安的长大,检查结果未通知前,勿让婴儿接触致病的因素(尤其是奈丸),检查结果如发现有问题,请会各区域性的转介医院或联络相关医院。 2)葡萄糖六磷酸盐去氢酵素缺乏症之症状: 1。
  新生儿黄疸:因黄疸住院治疗之新生儿中,约有30%为G-6-PD缺症者。   2。急性溶血症:患者遇到氧化性药物、蚕豆、奈丸等时,易发生溶血,不及时处理会导致生命危险。 3。
  先天性慢性溶血性贫血:慢性溶血、贫血、肝、脾肿大等。 3)葡萄糖六磷酸盐去氢酵素缺乏症之治疗原则: 1。尚无有效治疗疾病之方法。 2。预防症状发生之方法:避免接触奈丸、紫药水或食用蚕豆及某些药物(如:解热镇痛剂、磺胺类、抗疟疾、硝基__喃类等),以预防发生溶血性贫血现象。
     4)蚕豆病是不会传染的。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。