怒江产什么?

怒江产什么鱼

全部回答

    江鱼:生活于激流的怒江水中,捕捞较困难,但善于用心的渔民,总是收获不少,他们或拿到县城来卖,或装在桶中,沿公路边卖给那些旅游者。怒江的江鱼味道不错,到怒江旅游观光,千万别忘了问一声“有没有江鱼”。
  石扁鱼、镰刀鱼:味道鲜美,为滋补佳品。石扁鱼栖居于清澈的河中,也在江中生活。  而镰刀鱼只在江中生活,不易得。此两种鱼形状相似,颜色不同,镰刀鱼黑红色,石扁鱼为黄绿色,一般每条二两左右重。
  目前在怒江市面上较多为石扁鱼。鱼民深熟石扁鱼夜里从江边上溯到河的上游的习惯,故在河尾支上竹子做的卡子,一次可以捞着十来斤。

怒江裂腹鱼

怒江有很多种鱼,比较有名的有裂腹鱼、大头鱼、墨瓜鱼、石扁鱼,其中裂腹鱼是怒江主产的经济鱼类,栖息于水体中下层,汤汁乳白鲜甜,被不少食客所喜爱

怒江产江鱼

。怒江的江鱼味道不错,到怒江旅游观光,千万别忘了问一声“有没有江鱼”。石扁鱼、镰刀鱼:味道鲜美,为滋补佳品。石扁鱼栖居于清澈的河中,也在江中生活。而镰刀鱼只在江中生活,不易得。此两种鱼形状相似,颜色不同,镰刀鱼黑红色,石扁鱼为黄绿色,一般每条二两左右重。目前在怒江市面上较多为石扁鱼。鱼民深熟石扁鱼夜里从江边上溯到河的上游的习惯,故在河尾支上竹子做的卡子,一次可以捞着十来斤。