安机顶盒后,开机转制式才能看,一开机雪花太吵怎么办

安机顶盒后,开机转制式才能看,一开机雪花太吵,有老人受不了一开机雪花特大声哗啦那么一下,有办法能开机直接是机顶盒节目不?谢谢!

全部回答

  使用机顶盒,都用AV端子输入,电视机也要调在AV档。但有些较老的电视机在调好后,重新开机又回到电视档,还要重新调整,无法记忆关机前的状态,的确很麻烦,在你还没有调之前,因电视机处在电视档,又没有信号输入,就会发出很大的雪花噪音。
  如不想更换电视机,只有用机顶盒的射频输出和电视机的TV接口连接了,这种方式的连接,图像会不如用AV的好,还有就是电视机要用一个位置号,来调台,调到机顶盒的频率即可,就像原来的调电视频道的原理一样。
  最好先开机顶盒,后开电视机。