大量楼房不能办理房屋产权证,谁之过?!

为什么各地都有大量已售的楼房不能办理房屋产权证?房地产行政主管部门监管不力、开发商狡猾,还是购房者愚昧无知???!!!

全部回答

    你好!不能办产证的,原因主要有: 1。开发商没有缴清土地出让金 2。开发商把房屋抵押给银行了,没有还清款,撤消抵押 3。
    房屋没有通过竣工验收 从以上来看主要原因出在开发商身上,但也不可以排除房地产行政主管部门监管不力,如果可以严密把关,遇问题可以很好的解决,可能可以减少一些这类情况!最后,对与购房者来说,也应该提高警惕,在购房时要了解下开发商的实力,企业诚信情况!并要看下相关证件,这样才可以比较好的保护自己的合法权益! 现在很多碰到这类问题,大多最后都是上法院解决,但往往很多是判决了,也无法解决,一拖再拖!最后,如何解决,也只有等政府来解决了,对消费者来说,是弱势群体,无法很好的保护自己!。

唉,国家房地产行政主管部门监管不力、开发商狡猾,导致这种局面,最后倒媚的还是我们啊.这不是有好多官司都是因此而生的嘛!!!!

   1。应该是小量吧。原因太多了,办不出证双方都是损失。 2。有经常听说房地产行政主管部门被开发商忽悠的事吗?没有,开发商只能利用专业知识的不平等忽悠消费者。 政府为保障自己利益,领导的政绩工程,发展房地产市场时候完全忽略了弱势群体,没提供足够的保障,我认为这是重点,狡猾是纵容出来的。
   隔行如隔山,没人什么都懂,购房者没罪。 3。政府部门互相扯皮是普遍详细,上法院也是证据不足,老百姓难啊~~~ 。

    沧海一粟:你好! 已售的楼房不能办理房屋产权证,主要是两个原因: 一是开发商土地抵押了或者在建工程抵押,没有及时还款解押; 二是开发商的楼盘违反了规划、或者质量有问题,工程验收不合格。
   第一种情况:一般是购房人没有看开发商的《商品房预售许可证》,或者看了、但是没有看原件;所以上当受骗。   第二种情况:完全是开发商的责任。 如果存在下列问题,政府有关部门也有责任: 1、开发商土地抵押了,仍然没有采取措施的情况下,给开发商发了《商品房预售许可证》; 2、开发商已经预售了商品房,仍然给开发商办理了在建工程抵押; 3、明明知道开发商改变了规划、和设计不及时查处。
     处理办法: 对购房人自己没有看《商品房预售许可证》的原件,购房人是完全民事责任人,应该自己对自己的行为负责,他可以按照法律查询投诉、起诉开发商。不能怪政府。
  但是,政府应该对开发商的违规行为及时查处,并协助购房人主张自己的权益。 对政府有关部门没有严格按法律法规办事,导致购房人受骗的,政府有关部门要负法律责任。  应该就是挽回购房人的损失。
  购房人必要时可以要求政府有关部门进行国家赔偿。

对吃亏的总是我们百姓