为什么网页打不开百度贴吧、知道等

全部回答

    baidu公司服务器被黑客攻击了,很多地方百度首页打不开,有的直接跳转到伊朗军事上去了。今天早晨7:40左右开始,中文搜索引擎百度突然无法访问,原因不明,疑是百度域名被劫持。
  截至记者发稿时,百度首页点击打开仍然是“雅虎的错误提示”或带有伊朗国旗的页面,在此页面上有一段话“此站点已经被伊朗cyber army攻击”,据悉此组织曾在2009年12月攻击了美国著名微博客twitter官方网站。
    目前问题并未解决,百度也并没有对此发表回应。有消息称,2009年12月Twitter也曾疑似被相同组织所黑,同样无法正常登录 有技术人员表示:域名劫持意味着当网友输入baidu这个域名的时候,访问被指到别的服务器上,而不是baidu的服务器,而此时百度的服务器是正常的。
    百度的域名解析已由YAHOO接管。(Name Server: YNS1。YAHOO。COM Name Server: YNS2。YAHOO。COM)修改时间信息为“更新d Date: 11-jan-2010”。
   而记者登陆手机则一直可以正常访问并检索。9点28分 有网友反映,沈阳、西安、佛山的网友打不开百度页面,从澳大利亚点击同样登陆不上百度。  而湖南湘潭、江西赣州和美国华盛顿的网友反映页面打开没有出现问题。
   而目前输入百度网站的IP地址“ ”,可以访问网站。9点33分,百度打开页面变为“Internet Explorer 无法显示该网页”。 为什么网页打不开百度贴吧、知道等,这个应该可以解决www。
  seoyt。  org。