鸡蛋放冰箱应如何消毒

总觉得生鸡蛋很脏,放冰箱把它影响其它直接饮用的食品饮料感染,又听说鸡蛋不能水洗后放冰箱,所以我一直就没有在冰箱放鸡蛋,如果要放有什么好的消毒方法吗?

全部回答

鸡蛋如果水洗,会洗掉表面的一层保护膜,反而容易被病菌侵入,建议买一个乘蛋器,带盖的那种,每个鸡蛋之间都有间隔,既卫生,又不容易碎,超市就有

买回家的鸡蛋可以洗了擦干之后放在冰箱门上的蛋架中,不要买太多,就蛋架放满就行,放半个多月都不会坏。当然你挑选鸡蛋时尽量拣新鲜的。 冰箱门上的蛋架设计就是让你放鸡蛋的耶

如果你怕交叉污染其他物品,可以在放进冰箱前,逐个将鸡蛋用厨房用卫生纸包裹起来即可。

不要买太多.吃完再买.不需要放冰箱

放入鸡蛋盒中,在 放入冰箱即可,用时洗一下就可以了