汽车管片式散热器有哪些特点?

车管片式散热器有哪些特点?

全部回答

  管片式散热器芯由许多冷却管和散热片组成。冷却管是焊接在上、下贮水室之间的直管,是冷却水的通道。当空气吹过冷却管的外表面时,使管内流动的水得到冷却。冷却管大多采用扁圆形断面,因为扁管与圆管相比,在容积一样的情况下具有较大的散热面积;当管内的水冻结膨胀时,扁管能借其横断面变形而免于破裂。
  为了进一步提高散热效果,在冷却管外面横向套装了很多金属薄片(散热片)来增加散热面积,同时增加了整个散热器的刚度和强度。这种散热器芯强度和刚度都较好,耐高压,但制造工艺较复杂,成本高。