用别人身份证买的票 可以在售票点换成自己身份证的票么

全部回答

    火车票实名制是指乘客在购买火车票和乘坐火车时,需要登记、核查个人的真实姓名和身份的一种制度。在2010年的春运,广铁集团、成都铁路局开始试行火车票实名制。2011年6月1日,动车组开始实行火车票实名制。
  2012年元旦起,全国所有旅客列车实行车票实名制。而从2012年5月10日起,实名制火车票如果丢失可以挂失补办。  理论上可以,你先去退票,然后再用你的身份证去买这张你退了的,票退到售票系统中,如果有人也刷 买这一张车票,那么你不一定能买到。
  具体要怎么操作,我就不是很清楚,但黄牛能够从中赚钱,应该有其中的门道。你可以去售票处咨询一下看他们有没有办法。