用铁锅炒藕为什么变黑啊

全部回答

    铁锅炒菜时,由于铁成份和氧反应,所以变黑,对身体没害的。  怎样让铁锅炒菜不发黑 :  新铁锅“开锅”、“养护”七步曲:  1。准备好一块生肥猪肉;  铁锅2。将新铁锅锅身所有标贴去除,用流动热水洗净锅身;擦干水(特别是锅底),将锅置于灶上,中小火烘干;  3。
    生肥猪肉下锅,用厨用夹“按”住生肥猪肉,把其当做“肥皂”一般使用,以内圈到外圈的方式呈螺旋状在锅内壁不停地擦拭,使溢出的油脂均匀地布满整个锅面。  4。随着不停的擦拭,锅内溢出的融化黑猪油越来越多,“肥皂”也会变黑变小;  5。
  整锅移离灶火,倒去黑猪油,用厨用纸擦干净,热水净锅揩干,置锅灶火重复步骤二、三、四;  6。  生肥猪肉表面焦硬后,可用刀将其表层片除后继续入锅擦拭;每擦多一轮,锅面便显得较前更干净,如此操作,直至生肥猪肉不再变黑时即可;(大约反复3-4次左右)  7。
  铁锅用热水冲洗干净擦干水分,置于灶火上中小火烘干,用厨用纸抹上一层薄薄的植物油,“开锅养护”即大功告成。    这些保养做完,炒菜就不会黑了。