如何写关于配合镇政府开展扶贫调研工作经费困难的请示报告

全部回答

    难得这么认真做这项工作,顺便说说我的思路,看能否用上。如下: 扶贫工作要做好,需要尽可能精准扶贫,而精准扶贫需要考虑很多方面,还要防止基层腐败问题。因此,对于镇而言,可以: 1)每个村为单位,结合每个村往年扶贫开展情况、每个村的自然条件、社会经济发展情况(从往年各村上报统计材料进行分析),分配扶贫指标。
    【前期分析准备需要各部门配合提供数据,固定人员进行分析评价,需要经费】 2)各扶贫重点村、扶贫指标初步拟定后。公示,看各村是否有异议。无异议当然好,有异议,又得论证、协商、调整。
  【需要经费】 3)上述工作完成后,各村上报名单,并按优先扶贫顺序对各户进行排序。上报后,需要对比往年扶贫户,查看其中变化。  对于变化部分,需要抽样调查、走访。【需要经费】 4)调查走访后,确认名单无误。
  再根据各村上报名单中各户贫困程度进行评价、排序、分组,进而给出各分组的扶贫额度。【需要经费】 5)公示扶贫名单及扶贫额度。对于有举报的情况需要进一步调研、走访,尽可能消除疑虑,做到公平公正。    对于扶贫经费有限,扶贫户数很多时,可考虑分批次扶贫方案,如某些村、某些村的某些户纳入下一批扶贫计划等措施。

  【需要经费】 6)发放扶贫资金。 总之,让领导看到,要做到精准扶贫,不是开开会,动动嘴就可以解决的,是需要科学的调研、评价、论证和反馈才可能做到的。有了这些,是否不仅可以争取到往年那么多的调研工作经费,甚至还可能多获得一些?而这些工作真的做好了,对于全镇贫困户而言,是否也是一大好事? 为了精准扶贫,蛮拼的。

写调研请求报告,以前扶贫经费的出处,经费为什么困难?现状如何 ?请求需要解决的问题.这些清楚后,就可以了。