电磁打点计时器和电火花计时器怎么区分

全部回答

    一般来说,高中的学生实验中,这两者是没有什么太大的区别的。但是还是会有一些细微的区别。 1。精确度方面:电火花计时器更加精确,电磁打点计时器和纸带的接触更加大,会在一定程度上增加摩擦力,从而影响了实验效果。
  在纸带连接的物体运动较快时,会发现并不是一个点,而显示为一条短线。   2。便捷程度方面:电火花计时器更加方便,可以直接连接220V的电源,但是电磁打点计时器必须要连接学生电源,运用上相对不便。
   3。安全性方面:电火花计时器连接220V,内部瞬时电压有上万伏特,但是电磁打点计时器电压低,不容易产生危险。