以色列支派到底包括不包括犹大支派,什么时候犹大从以色列分出去了?

关于圣经.

全部回答

    《圣经》中记载,古希伯来人的十二支派中,有十支是以雅各的儿子的名字命名的(其中包括∶流便、西缅、犹大、以萨迦、西布伦、迦得、亚设、但、拿弗他利、便雅悯),另外两支是以雅各的孙子,约瑟的儿子的名字命名的(以法莲和玛拿西)。
  雅各的另外一个儿子是利未,他统治一个宗教性支派。    有别於其他的十二个支派,利未族并未在以色列人征服迦南之地时获得一块属于他们的土地。以色列历史上,犹大族和便雅悯后来合为南方的犹大王国,而北方的十个支派合为以色列王国。
  西元前721年,北方十派被亚述古国征服后便消失了,这就是所谓的失踪的以色列十支派。犹大与便雅悯成为仅存的两个支派,被认为是今天的犹太人的祖先。