关于液晶显示器

液晶显示器从不同角度看颜色不一样,请问有什么方法解决? 谢谢~

全部回答

你说的这个是液晶显示器存在的通病,液晶显示器本身就有可视角度小的缺点,要解决这个问题恐怕就难啦,建议你换好一点的液晶,或者直接等OLED屏吧。现在的主流液晶的可视角度都已经到可以接受的程度了,楼主的是老液晶了吧。

这是液晶显示屏自身存在的问题(可视角度小,并且是与颜色定义有关的可视角度小,另外一种可视角度小是对比度小方面的定义);由于是做显示器用的,因此厂家为了降成本,都故意采用可视角度小的液晶屏,而如果是电视,则就不会出现这种问题了。

不能解决,这是面板的可视角度问题,也可以说是档次问题,上万元的牛X液晶用的牛X面板才能从根本上解决这个问题,目前的普通TN面板可视角度也很理想,一般不会出现太严重的偏色,也没有人买个液晶回家总是斜着看的吧