离合器踩不稳怎么办

离合器踩不稳怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于离合器踩不稳怎么办的相关内容。希望对您了解离合器踩不稳怎么办有所帮助。

全部回答

    我刚刚开车时也被这个问题困扰过 你可以换双舒服点的鞋最好是平底防滑的 其实当你真正开上自己的车的时候你会发现离合器很少时候去踩 多练练 慢慢来! 主要是紧张导致的,多练习慢点抬脚。
  给你个顺口溜。坐姿正、看前方、左高右低握方向、开电门打马达、着车啦。踩离合挂一档、开蹦灯、松手刹、慢抬离合器轻轻把油加、踩离合挂二档慢抬离合器轻轻把油加。  。。。。。。。
  三、四、五挡 踩油门是脚跟不动,前脚掌去踩,踩离合器这样可不行,要用整个左脚的脚掌去踩。踩离合器要做到快踩慢抬。就是踩下离合器时要快,抬离合器时要慢,要稳。