轧机牌坊磨损怎样修复?

全部回答

    索雷高分子纳米聚合物修复技术是目前较为成熟和性价比较高的一种轧机牌坊磨损修复方案。时间短、费用低、效果好是该技术的几个主要特点。    轧机牌坊磨损修复步骤:只需简单准备修复模板、平尺、框式水平仪等相关工具,即开始修复操作,通过试装修复模板并测量、调整、定位;表面处理、调和涂抹SD7101材料;安装模板压出配合尺寸、材料固化;拆除模板后修磨表面、再次涂抹SD7101材料、安装紧固衬板。
    轧机牌坊磨损修复技术对比:    传统修复方式中,这些问题已通过现场处理得到修正,通过去除牌坊窗口损坏的表面材料来增加窗口本身的入口和出口两面之间的尺寸。然后在牌坊面上放上衬垫,将轧机窗口尺寸挥发到预定大小,有效地再现轧机和轧辊轴承座相对面之间的准确公差。
  这种方法虽然可行,但同时也遇到了有关成本高和轧机停机时间过长的问题。        索雷高分子纳米聚合物材料用在轧机机架修复上,不需要昂贵而费时的现场加工。
  高分子纳米材料修复技术与传统修复工艺相比具有以下优势:  1、修复工艺简单,停机时间短;  2、延长使用寿命;  3、修复后,起到一定的防腐保护功能,避免冷却水对机架的腐蚀;  4、创造一个最佳的衬垫安装表,有效地保证修复后的配合面;  5、修复费用低。