乳胶漆是水性涂料吗?不是的话,水性涂料有哪些?

全部回答

是的,凡是乳胶漆都是水性的

乳胶漆是水性涂料。     水性涂料就是用水作为溶剂或分散介质的一种涂料,水性涂料可分为三大类:水溶性涂料、水稀释性涂料、水分散性涂料,也就是常说的乳胶涂料。

乳胶漆是以水为稀释剂的呀,所以就是水性涂料,传统的油漆是直接刷的,污染大,而且没那么美观。晨光纳米银高效抗菌内墙乳胶漆水性环保,抗菌效果优良,防潮防霉,耐脏抗污。现在的乳胶漆几乎没什么甲醛,当然不排除一些假货。如果粉刷完了之后觉得味道刺鼻,说明你遇到假的了,只能通过多种手段去除甲醛了,比如摆放绿植,活性炭,通风等等。