为什么不能在停驶的车内长时间使用空调和暖风?

全部回答

  炎热的夏天或寒冷的冬天,有人在车内等人时,喜欢长时间开着空调或暖风。这样固然可以获得一时舒服,但却隐藏着巨大风险。如果是在行驶的车内使用空调或暖风,由于车速很高,空气通过空调或暖风机产生对流,被高速流动的空气吹走,车内C0浓度很低。
  但当车子停驶而空调或暖风继续开放时,由于没有对流的空气,而且车的门窗密闭,车内空气不能对流,发动机排出的C0环绕在车的四周,容易通过空气交换被吸入车内,逐渐积聚,使车内乘员C0中毒。严重者可能毙命。
  所以,千万不能在停驶的车内长时间使用空调或暖风。