汽车上的起动机

1.汽车上的起动机(不是发动机)是起什麽作用的?所有汽车上都有起动机吗?如电喷的也有起动机吗?

全部回答

    你好: 1、随着点火钥匙的转动,原本处于熄火状态的发动机应声而起,这个过程就是起动机在工作,如果起动机损坏,手动挡的车子可以通过推车启动,自动挡的车子则只能等待救援了; 2、所有的汽车上都要安装起动机,电喷车当然也不例外; 3、有些摩托车安装有电启动和脚踹启动两种启动方式; 4、之前比较老的有些大的工程机械,例如老式推土机,它的启动方式很特别,是通过手拉启动一个小的发动机(差不多相当于幸福250大小的两冲程发动机),然后这个小的发动机前部安装有启动齿轮机构,通过人工将这个齿轮机构送入主发动机启动齿圈,来启动主发动机; 5、之前有些货车还保留有手摇启动方式,即起动机或者电瓶不好用时,可以通过摇动曲轴使之转动的方法来启动发动机; 6、还有的轻型机械上安装有手拉拉锁启动方式,例如小型割草机; 现在,基本都普及了电启动了。

你好!有的,起动机是帮助发动机起动的,也是平常我们所说的马达,起动机被通电后开始转动,转动时带动发动机曲轴转动,当达到发动机起动转速时发动机就开始自行运转,起动机齿轮就会拖开发动机。所以发动机都有起动机这个部件的。