LM2576 发热严重 求助

各位大哥,我在公司的一款设备中用了LM2576来把一个9v的电压转成5V,现在发现发热严重,我测量一下电压和电流,输入电压9V 电流0.63A 输出5v0.82A 转换效率72%左右。效率还可以,但是为什么发热严重,烫手!!!!

全部回答

9V 电流0.63A *28%. 约1.5W, 发热是肯定的. 估计没有散热器吧得要好大一块铜皮散这个热了. 建议得考虑散热器了.不过这个效率不高. 参考楼上的方法, 优化一下设计, 这个效率偏低 查看原帖>>