如何用JavaScript在网页写当前时间?

全部回答

    由于现在不方便操作电脑,所以我就大致说一下思路吧。1。首先利用new Date()和图片中红色重点圈出来的方法获取一个当前系统时间对象,接着通过这个对象依次获取相应的年月日时分秒。
  2。然后需要注意的是,myDate。getDate()+1才是当前月份;星期myDate。  getDay()返回的是number类型,你需要创建一个星期函数toWeek()来判断当前的具体星期,可使用switch函数或者if函数来进行操作,这边不多讲。
  比如得到今天的数字为6,你必须将它处理成:“星期六”。3。接下来你需要用字符串存储将要在页面上显示的时间,比如: var str = myDate。  get FullYear()+“年”+myDate。
  getMonth()+1+“月”+myDate。getDate()+“日 ”+ toWeek(myDate。getDay())+ myDate。getHours()+“:”+myDate。getMinutes()+“: ”+myDate。
    getSeconds() ;4。将时间显示到页面上,这边我简单写了,document。innerHTML = str;5。最后,为了让时间一秒一秒实时刷新,你必须将上面写的代码全部丢进一个time函数进去,我们假设time函数已经可以成功在页面上显示这一秒的时间,那么最后只需要开个定时器就ok了。
    timer= setInterval(time,1000);这样页面上的时间就会自动刷新了。6。然后你会发现写完之后时间要等待一秒才会刷出来,没关系,这时你只需要在定时器后面或者前面再调用一次time函数即可:time();7。

  最后记得用js文件保存引入到html文件中呦,或者直接用<script></script>标签包裹住就行了。  8。好啦,大功告成!愉快地给时间添加自己的风格和样式吧!手机码字不易,觉得有帮助的记得点赞呦!头条号 辉城life 欢迎志同道合的伙伴来交流!。