电动车公里表两套数字代表啥

全部回答

  液晶里程表里程显示含义如下:打开电门锁5-10秒显示的是累计里程数值,就是说车子总共行驶的距离,每次车子运行时都会计量,不断累计计数,直到仪表或车子报废为止,此功能可以作为车子是否到达维护时限时作为参考数据。
  比如车子使用1000公里就需要保养时,当仪表显示1000公里数据后,车子就需要保养了。第二组数据是即时里程,就是每次车子运行的实际里程数,可以检测目的地距离远近,同时也可以间接判断电池电量剩余情况,作为即时充电参考使用。

    例如32A~380V 500V 10×38 RT18-32口 GB135392 32A 是表示 电池 电量是32安 。简单点说,就是 这个数字越大 表示电池的电越多。32安 已经不错了,一般市面上 电池 大多是12安 24安  380V 500v 表示的 是 电动机或者电动机控制器 工作时候的电压 类似 汽车的排量  10×38 RT18-32口 GB135392 不太清楚 应该是具体的规格和型号  具体的型号和规格。
      简单介绍下电动车常识。  电机 -- 类似汽车的发动机!功率越高,动力越强,也越耗电。  电机控制器 ---- 控制电机工作。类似大脑。它指挥电机工作  注:电机控制器 至少 大于或者等于电机 功率!不然小脑控制大机器 控制器就烧掉了。
    一般是 电机和电机控制器 2者功率相同。    长见做法是 让电机控制器 功率稍大于 电机 。好处:大脑发达能更好的控制电机,直接表现就是 :起步速度快,油门一扭 车就冲出去了。
  (功率相等的话。。。电动车在静止状态到启动。。。你会觉得慢腾腾,没啥力。)  V 是伏特。是电机和电机控制器的 工作电压。电压越大,车的动力越强,车跑的速度越快,也越耗电。    电池---- 类似 汽车的汽油。
  电池越好,车跑的越好。但是电池功率得喝 电机 电机控制器匹配。A 代表 电量。  比如 我的电动车 24安 (代表电量) ,1000V 电机 1200 v 控制器 ,油门一扭车就冲出去了,不会像乌龟一样 半天才跑起来。
  跑的速度很快。  但是行驶距离比较短。为了增大它的行驶距离 我加装了第2组电池 让电量达到了48安 跑100公里 不在话下,速度可以达到60公里 相当快。