什么是城府?这是什么意思呀?

什么是城府?一个女孩说我没有城府,这是什么意思呀?一个人应该有城府还是没城府的好?什么是城府?一个女孩说我没有城府,这是什么意思呀?一个人应该有城府还是没城府的好?

全部回答

就是:1)、你说话之前缺少思考,脱口就说;2)、你做事之前不动脑子,不加思考就做。 当然,也不是事事都要思考,句句话都要动脑筋。一般来说,有城府的人,做大事、说紧要的话,是必须认真严肃思考的;但是在生活中的点滴小事,就不必斤斤计较啦!

没有城府就是实心眼,又名“有一说一”、“实话实说”。至于好坏见仁见智。

城府:城市及官署。“居岘山之南,未尝入城府” ——《后汉书·庞公传》 比喻待人处事的心机,令人难于揣测的深远用心。“性深阻若城府,而能宽绰以容纳” ——《晋书·愍帝纪论》 后称人胸怀坦白为“胸无城府”,相反则称“城府很深” 一个人应该有城府的好?,但是城府不要太深,否则就是老谋深算了。