一般情况下新车走多少公里才算是磨合期呢.

磨合期过后建议用什么样级别的机油呢,急``````

全部回答

你好!汽车走合期一般为1500-2000KM,走合完后需要更换机油。为此有些司机为省钱,认为走合期换油期短,用一些低档价格的机油就可以了。这样会适得其反,因为走合期各部件表面粗糙,工况苛刻,摩擦负荷相对大,更需要高档机油,这样磨合的效果才会比较理想。对于磨合后的新车建议选用壳牌喜力产品,全球知名品牌,值得信赖!谢谢!

一般情况下是在1000-3000公里,在 磨合期间最高时速不能高于90码(中高挡轿车)各个工况都要磨合一下!现在的 车辆在出厂时都有规定的润滑油,按要求使用就够了,满意 必要使用更高的,那样是 浪费钱!磨合期后左、最好是把机油换掉!一般是在1500-3000公里换机油的 !

目前的车子发动机因为工艺和材料上已经有很的提高,实际上在轿车上已经没有想以前那样明显的磨合期,只要注意平时的使用就可以了,另外在新车首未做的情况下,最好不好开高速,做了首保,换了新的机油后,就可以直接开高速了