为什么电脑会发出滋滋的声音

全部回答

电源或者硬盘,视声音大小而定,硬盘一般都会有轻微响声,属正常现象。电源位置听一下是内部电元件异响还是,电源线松动。一般问题不大

CPU或者电源风扇响声

    问题可能是在硬盘上。硬盘使用一段时间后,会产生一些文件碎片,这些碎片不是集中在一起的,而是分散的,文件碎片过多会使系统在读文件的时候来回寻找,你听到的声音就是硬盘的磁头来回跳动寻找文件的声音。
  长期下去会引起硬盘性能下降,严重的还要缩短硬盘寿命。所以要定期清理和整理一下这些文件碎片,硬盘就像屋子一样更需要常整理,磁盘碎片整理其实就是把硬盘上的文件重新写在硬盘上,以便让文件保持连续性。
    磁头读取的时候可以一路跑下去。打开 ≤ 我的电脑 ≥ C盘右键点开选最下面的 ≤ 属性≥ 上面有个≤工具≧ 打开工具,有个碎片整理,点那个就行了。每个磁盘都要整理一下,放心,磁盘碎片整理不会影响磁盘内的文件的。
  楼主可以试试,看看声音是不是减小了很多?。