纯羊毛标志和混纺羊毛标志的区别?

羊毛标志和混纺羊毛标志的区别

全部回答

    纯羊毛标志是专供纯新羊毛产品使用的注册标志,由国际羊毛局注册及全册拥有,是全球消费者信赖的优质标志。纯羊毛产品及通常所称的“全羊毛”制品,除了羊毛含量均须在95%以上之外,要求其色牢度和耐穿程度等一些关键性指标应达到该局所制定的质量技术指标,才允许使用纯羊毛标志。
     混纺羊毛标志是专供被测定为高质量的羊毛混纺产品使用的优质标志。其纯新羊毛的比例不得少于60%(如毛/棉混纺,则比例可降至55%)。除羊毛衫、地毯和手编毛线外,它可使用于所有服饰类产品,零剪面料、窗帘,所有装饰布和毛毯等。
  其质量也必须符合国际羊毛局制定的指标。  纯羊毛标志的具体标示,采用将纯羊毛标志缝入商标和另附纸吊牌的形式。两者必须同时使用,方有效力。不得分开单独使用。如一件纯新羊毛衫,在显著位置须有纯羊毛标志的缝入商标,还应挂有纯羊毛标志纸吊牌。
  商标上除了纯羊毛标志的“五线三角形”符号外,还须标示纯新羊毛的纤维成分(如“纯新羊毛”或“PURE NEW WOOL”字样以及如各图所示的字样)、洗涤操作分类说明、注册标志。  以及原产地等内容。
  纸吊牌应标志“WOOL MARK”字样、纯羊毛标志“五线三角形”符号、表示纯新羊毛纤维成分字句、洗涤操作说明等。在辨别中必须认清纯羊毛标志的“五线三角形”符号及连带的各项内容。此外,混纺羊毛标志也应包括与上述相应的内容。
  认清这些标志内容,对选购真正优质的羊毛制品具有重要作用。   觉着好请好评。谢谢。

纯羊毛标志国际羊毛局授权的纺织品商标,是羊毛产品质量和信心的保证。羊毛含量需达95%以上。这个酷似一回毛线的Woolmark 在中国到处可见。它是国际著名商标,证明了您所购买的针织服装是用纯新羊毛制作。纯象征着用100%的羊毛;"新"指羊毛制品中不使用再生毛。这一点极为重要,因为再生毛的品质受到破坏,由再生毛生产的产品绝不能挂纯羊毛标志。