如何进行刹车系统 ?

如何进行刹车系统 ,深化保养

全部回答

    1、检查制动系统的密封性 制动系为双回路具有弹簧储能气动室的气制动系统,气密性的检查非常重要,否则是很危险的。若数日没有使用的车辆,在开车前必须检查: (1) 气路系统的密封性:启动压缩机,储气压力达到0。
  81Mpa,关闭压缩机,观察双针压力表,在10min内压力下降不得超过0。  01MPa,如果超过说明密封性不好,应进行检查。 (2) 制动系统的密封性:电机关闭,踏下制动踏板保持3min,气压表的白针指示压力保持不变,说明密封性可靠。
   2、保养 (1)要定期检查制动管路的密封性,使之处于良好的状态,一旦发现有弯折、擦破、压扁的地方,应及时更换。   (2)排气储气筒中的冷凝水:用手拉动储气筒下面的排水阀的拉环。
   如果排水阀被堵塞,就要把阀旋出来,进行清理或更换。在旋出阀这前,要排除筒内的压缩空气,可利用多次踏动脚踏板的方法排除,不然就会出危险。

重新换一套

    汽车刹车系统日常保养之道 刹车系统对驾驶者的生命安全至关重要,如若在行驶中刹车系统出现故障,往往会酿成重大事故。由此可见,定期对刹车系统进行检查和保养是非常必要的。
   在实际生活中,一些车主在购车时对于刹车系统配置的甄选非常重视,但在后期的车辆使用中却经常忽略对刹车系统的定期保养,直到爱车出现了“刹车异响、跑偏、制动力不足、刹车踏板软、刹车异常磨损”等异常情况时,才送店进行维修。
    其实,如果车主在平日里对刹车系统关爱有加,那么这些严重的后果就可轻松避免。 定期检查 无论任何刹车系统最终都是由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动。因此要定期检查刹车片或刹车蹄片的厚度。
  当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时应立即更换。检查刹车片的同时,还要检查刹车盘或刹车鼓的磨损,如接触表面出现凹痕要及时光盘或光鼓,以保证与刹车片的接触面积提高制动力。   保养重点 制动液是汽车制动系统中至关重要的安全用品,因此,至少要保证一个月检查一次,若液量不足,使空气进入,刹车会变得不灵敏。
  但夏天因为高温的关系,各种液体都更容易蒸发,制动液也不例外,所以在夏季车主应适时地缩短制动液更换的周期,保证制动液充足。此外,制动液不要重复使用,所有从系统中被放掉的制动液都应该丢弃。  而气路刹车系统在保养时,要注意积水的排除及定期更换干燥器。
   制动系统的组成 制动系统主要由制动器和制动驱动机构两部分构成,制动器的结构可分为鼓式和盘式两种。行车制动由制动踏板控制,驻车制动由驻车制动操纵杆控制。近年来,电子控制技术已广泛应用于汽车制动系统,实现平稳、迅速制动,以满足行车、驻车和应急停车等对制动系统的要求。
    本文主要介绍的是汽车制动系统的日常保养,以及出现刹车故障的紧急处理方法。 行车检测 一些车辆的制动系统发生故障,在去4S店做全面检测前,其实车主还可在日常行驶过程中进行检测。
  因为通常情况下,车辆在遇下坡路况时,不论有无情况,驾驶者都需踩一下制动踏板 ——可不要小看这一预先制动行为,它可使我们在突发故障时赢得时间,化险为夷。  而一旦发现制动有异样情况,就可及时下车检查。
   如果车辆在行驶中发生刹车失灵,新手应该怎么办呢?专家教大家几种应对方法: 1、根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换成低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。
  另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。  如果拉得太紧,容易使制动盘“抱死”,很可能损坏传动机件而丧失制动能力;如果拉得太慢,会使制动盘磨损烧蚀而失去制动作用。
   2、利用车的保险杠、车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。 3、上坡时出现刹车失灵,应适时换成中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。
    如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起后车的注意。