请问电池怎么激活?

索尼笔记本发现不了电池,请问电池怎么激活?

全部回答

    1。电池过度放电,九月到现在都4个月了,要是当时没有关机,只是合上笔记本,笔记本处于休眠,比关机状态下费电很多,四个月足以导致电池过度放电。   2。电池自身有质量问题,电池不充电的情况下有自放电,大约每天减少1%-3%,四个月也会导致过度放电损坏,或者四个月一直插着交流电又不开机,电池一直在充电,也会充死;   3。
    如果是4个月一直没接交流电,现在接上交流电源适配器,开机或不开机给电池充电,要是电池的电量指示在上升,继续充电3-4小时能充满,说明电池还是好的。要是还是充不进电,那肯定是电池坏了;   4。
  国家电脑三包规定,电池保修期一年,你带上购买发票,保修卡和笔记本,到索尼维修点,相信他们会给你免费更换新电池,要是没有发票,一般是按出厂日起计算保修期,这样对用户来说会吃亏一点,要是出厂三个月你才买的,你就损失了3个月的保修期了!   5。
    新电池拿回来,连续充电10小时,再单独用电池供电使用笔记本到低电压报警,再充10小时,如此三次,让电池充分热身,对延长电池寿命有好处;   6。平常在有稳定交流电的地方使用笔记本,最好拿掉电池,因为电池的充放电次数是有限度的,正常的只有300次左右,充放电一次就少一次!要是每天充放一次只有300天。
    当然win7系统有电池保护软件,可以保证系统运行时电池放电不到设定值不会充电,但是关机以后要是还插着交流电,电池就会被充电,经常这样电池始终得不到放电的机会,电池也会被充死,就像人光吃不排泄,能撑几天啊?如果是这样,起码要每月不接交流电单独用电池供电到低电压报警,给电池一次彻底放电的机会,才能延长电池的寿命。
    最起码也是提高安全系数!大家都知道笔记本电池爆燃烧毁笔记本的事,就是电池长期充电的情况下撑不住了才爆燃的。平时不接上电池,就是接着交流电,也安全很多。

电池无需激活,下载电池管理程序,或者用驱动精灵试试,还不行就是系统的问题了

这个需要下载驱动的