液晶显示器的面板类型哪个最好? 类型:1.TN面板;2.VA类面板;3.IPS面板;4.CPA面板(ASV面板)。

液晶显示器的背光类型CCFL、WLED、TN哪个最好?

全部回答

    面板各有优点:TN便宜,现阶段响应时间很出色。VA色彩仅次于IPS,并且黑色比IPS优秀。IPS色彩出色,但是容易漏光,且黑色表现很差。并且真正的IPS价格昂贵,千元左右用的都是阉割过的IPS,也就是E-IPS,其实并不比其他面板强。
  CPA其实比较少见了,记得是夏普自己的专利,并且CPA其实应该属于VA面板,应用很少,优点同VA,价格不便宜。  背光也是各有优点:CCFL比较老的背光,优点是稳定,但是随着使用时间慢慢会变得暗淡,甚至不均匀,容易漏光。
  WLED其实就是单色的LED背光,白色的很刺眼,要是技术不过关,会很不舒服。现在也就华硕、三星、LG等少数厂家对于LED背光的把握还不错。并且对于专业人员来说,LED在光谱上有缺陷,并不是高端。
    真正好的背光是RGBLED,这是高端的背光,价格太贵,只有专业级液晶才会用到,如果说最好的话,我投RGBLED一票。TN是面板不是背光。