哪里种植黑米,红米等特种香米

全部回答

    衡阳市祁东县双奇农业合作社于2010年始,引进海南大学教授周庭波选育的系列特种香稻--胭脂黑香稻、赤霞红香稻和香雪稻种植,两年累计400余亩,周庭波选育的特种香稻,恰恰适合了这一趋势。
  他采用我国有色稻与泰国优质香稻杂交选育的方法,选育出了黑、红、白各种香稻。其香味为纯正的茉莉香型,香味浓郁而持久。  米质达到农业部一、二级优质米的标准,适口性极佳。真正是色香味俱全。
  且带动白鹤铺周边五个乡镇,形成特种香稻产业链。合作社还成立了农产品加工企业,对于需要加工的农产品,通过“企业 专业合作社 农户”的模式,由专业合作社组织农业生产,由企业加工并销售加工产品,实现产加销一体化。
    合作社已正式申请注册“米之王”香米,国家工商局已正式受理。该香米具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目的功效。享有“世界米中之王”的美誉。合作社的目标是让更多的消费者吃上放心的营养米、长寿米。