为什么空心砖隔音降噪性能好

全部回答

    空心砖优点:质轻、强度高、保温、隔音降噪性能好。环保、无污染,是框架结构建筑物的理想填充材料。该砖的各项质量指标,经检验均符合国家标准 用空心砖,因为比较轻,不会造成楼板开裂。
  其实,还有许多其他的隔墙材料,包括轻钢龙骨石膏板、钢丝网等,既轻,还省空间。
     一般家里装修时砌作砖墙应该采用1/2砖墙,如果用空心砖来做的话,墙体宽度连粉刷在内120厚,主要优点是自重轻是一般95砖墙2/3,不会对房屋本身结构带来太大的负担,隔音效果也可以的,因为空心砖里面的孔在安排上有隔音功能考虑的,相对来讲95砖墙体厚度和空心砖是一样的,自重要重,隔音效果比空心砖要略微好一点。