自动变速器换挡延迟的故障诊断丰田车的

跪求

全部回答

j检查一下相关传感器

    自动变速器换挡延迟是自动变速器中较棘手、较复杂的一类故障,它涉及面广、故障点多,排除难度大。其中影响换挡延迟故障的因素主要包括以下三个方面:一是机械方面的故障,如自动变速器摩擦片装配间隙不合适、卡簧装配不到位等;二是油路故障,如节气门拉线调整不当、阀体中的钢球错位、蓄压器油压调整不当、换挡阀或顺序阀油路不畅、制动器与离合器不同步、节流孔磨损过大等;三是电路方面的故障(即影响换挡的传感器或执行器),如节气门位置传感器、流量传感器、车速传感器和换挡电磁阀故障等。
     从形成原因入手,即便能知道对车辆造成的故障后果,早判断,早解决,希望能对你有所帮助!。