自动变速器故障诊断与维修一般程序如何?

全部回答

    自动变速器的维修一般包括故障诊断和故障维修两部分。故障诊断是利用各种故障诊断方法,对自动变速器的电子控制系统、液压控制系统、机械操纵系统等进行测试和分析,最后确定故障的具体部位和具体故障部件;故障维修是对已确定有故障的部件进行调整、修理和更换。
  电控自动变速器故障的诊断可按下列步骤进行。  首先要排除由于油位不当、油质不佳、联动机构及发动机本身等的"状态"不佳和漏油等引起的自动变速器故障,所以故障诊断的第一步往往是自动变速器的基本检查。
  要区分故障是电子控制系统引起的,还是由机械操纵系统和液压控制系统引起的,可以通过电控自动变速器的手动换挡试验来鉴别。  机械操纵系统和液压控制系统故障的区别要通过机械试验(即液压试验、失速试验、时间滞后试验、变矩器试验、道路试验等)来进行。
  最后,对不同系统的故障采用不同的诊断方法,以确定故障的具体部位。