杏树根的植物形态是什么样的?

全部回答

  杏?落叶小乔木,高4-10cm;树皮暗红棕色,纵裂。单叶互生;叶片圆卵形或宽卵形,长?5-9cm,宽4-8cm。春季先叶开花,花单生枝端,着生较密,稍似总状;花几无梗,花萼基部成筒状,外面被短柔毛,上部5裂;花瓣5,白色或浅粉红色,圆形至宽倒卵形;雄蕊多数,着生萼筒边缘;雌蕊单心皮,着生萼筒基部。
  核果圆形,稀倒卵形,直径2。5cm以上。种子1,心状卵形,浅红色。花期3-4月,果期6-7月。