山地速降车到底叫什么

山地速降车究竟是叫DH还是G什么的

全部回答

    山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣了。
  于是便开始越野自行车的设计制造,正式命名为山地车则是在两年后的事。  从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚。运动员骑山地车沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。
   自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。 越野爬山车运动溯源爬山单车(Morntain Bike)起源于70年代中叶的美国加州,当时两位单车迷基利(C。
    Kelly)及费沙(G。Fisher)认为单车不应被困在平坦的街道上行驶,他们希望双轮有征服高山的一天。于是他们苦心钻研改良单车机械,终于发明出第一部爬山单车。时至今日,爬山单车的科技不断演进革新,除车身用料越来越考究之外,有些最新类型的还加上电子辅助系统,例如电子排档系统能让车手以轻触按钮的办法随意转档。
    现实,爬山单车不仅在世界各地大受欢迎,在年青一辈里更成为了一种时尚的玩意,其中比较狂热的一批更投身成为职业车手,于世界名地举行的大大小小职业赛中角逐锦标。在职业车手行列中并没有性别歧视的存在,无论男女骑士均欢迎加入竞逐。
   山地车运动分类爬山单车的赛事共分为3个项目:下坡赛(Downhill Event)及双人弯道(Dual Slalom)与滑雪比赛同名项目十分类似--前者是车手分别滑下一条下坡的赛道然后计算最短时间完成者胜出。
    后者是两名车手在两条并列的下坡道上同时滑降,以Z字型边行驶边飞跃土坡,最先到达者为胜。至于越野赛(Cross-Country)顾名思义是在野外的大自然环境下进行,赛程全长通常大约在16至24公里之间,其中不少于1/4的赛道是未经任何人工修葺。
  所有比赛的诀窍都是恰到好处得沿着既定的轨道,避免多走冤枉路。   其他自行车运动分类自行车运动分为以下几种项目:Road Bike (公路自行车)分为公路赛和场地赛两个项目。
  Mountain Bike (山地车)分为(Cross Country)越野赛,(DownHill)速降赛以及(Dual Slalom)双人弯道赛BMX (20寸小轮车)分为(BMX)街道花式小轮车,泥地竞速,和攀爬车,其中自行车攀爬也分小轮车攀爬和普通车攀爬(它们都可以进行类似攀岩的精彩表演)。
     以下是攀爬车运动的介绍:自行车攀爬(TRIAL)是一项运动,有点像大家熟悉的山地车运动。它要骑着专用的自行车攀爬岩石及障碍。这种运动也有一定的观赏性。如果你有机会亲身目睹Trial表演,那你一定会不相信自己的眼睛。
  TRIAL的自行车分为两种,一是大的攀爬车,也是26英寸的。  它的前齿盘有护盘,而且齿盘较小,它的刹车是油压的,比线刹要稳定的多。二是小攀爬车,它于BMX也有相似之处,是20英寸的。
  它的轮胎表面胎纹很深,抓地性很好。目前比较好的有MONTY,CT,PEOGEOT,BEATLES等品牌。