电极式加湿器清洗与维护是怎样的?

全部回答

    当电极加湿器的加湿量达不到预定加湿量时,如果其它部件都工作正常,则说明蒸汽桶该清洗了,清洗步骤及注意事项:   1、首先我们要去掉外壳,再去掉连接件,将加湿桶上半部分拿下来。   2、排除加湿罐中所有水垢和淤泥。

     3、然后敲打加热电极,去除电极上的水垢,允许留一小部分。   4、检查加湿桶上部水位探测器,冲洗去除附在上面的杂质。   5、冲洗蒸汽桶中的过滤器,如果因为水的导电率不足而引起加湿量不够时,可在筒中加少许食盐。