拿到美国留学全额额奖学金

拿到美国留学全额额奖学金需要怎样的条件,有多难?

全部回答

  有多难不好说,因为这也要看你是去读本科,研究生,还是博士。
  还要看你去读什么专业,有的专业就算你的成绩各方面再好拿到奖学金的机会也不多,呵呵,建议你去专业机构咨询一下,你可以把你的具体情况和他们说一下,可以让他们给你做一个评估,到时再给你制定一个留学规划,如语言怎么复习,可以在其他哪些方面提升一下,我的同学在北京华恒做的,听她说那得服务不错,也很专业,你可以去咨询一下,而且是国家发改委直属的,应该有保障的。

    (一) 考试和成绩 (1) 首先你要有一个很好的本科成绩。 这个比较重要。大四的上学期到学校开好有 钢印, 密封的成绩单。 (2) 其次你要和大学老师搞好关系, 找到三个老师给你写推荐行。
  或者别的什么有 份量的人作你的推荐人之一。 (3) 大量背单词, 准备TOEFL和GRE。   有条件的话应该在大二的时候让单词量达到 要求, 在暑假去上个TOEFL 和GRE的班, 有正对性地学习。
   你应该在大三考 完TOEFL 和GRE比较好。 无论如 何应该在大四第一年 之前考完。 加入你是研究生 的话, 就是在硕士毕业的前一年考完。 (4)假如 你能够发论文, 那最好。
     (二) 申请: (1) 一般市级图书馆都可以查到外国大学的联系方式。 你应该根据你的成绩估计哪 一类的学校会录取你和给你奖学金, 一般的人会申请10所左右有希望录取你的 学校, 再交上保底的学校和你想试一下的好学校, 一共15所左右。
   (2)到网上找学校的申请form 或者写e-mail给学校要申请package。   (3) 所有材料装一个大信封里, 寄给美国的学校。 各校截止日期不同, 要注意。
   (三) 签证 一般在二月到四月, 各校发录取和奖学金的通知。 奖学金一般是TA或者RA。 前者 是帮老师判作业之类得工作, 后者是帮教授作研究。如果拿到这两个之一,学校就 部首你学费, 并且每年有工资大约2万左右。
       (1) 去公安局办护照 (2) 和大使馆预约签证 (3) 带齐 所有得资料(录取通知, 护照, 奖学金通知。。。。。)去签证。 当然你是国外认可的名校出身,可能就容易些,建议你找个中介帮帮忙,了解一下最好,我同学就是通过艾迪的DIY。
  了解啦很多关于留学的事情,不过最后还是选择中介啦,在那个中介搞啦,没搞DIY。