交换式局域网的基本结构是怎样的呢?

全部回答

    交换式局域网的基本结构 (1)交换机的基本概念 交换式局域网的核心部件是局域网交换机。典型的交换式局域网是交换式以太网(Switched Ethernet),它的核心部件是以太网交换机(Ethemet Switch)。
   以太网交换机可以有多个端口,每个端口可以与一个结点连接,也可以与一个共享介质的集线器(Hub)连接。  如果一个端口只连接一个结点,则这个结点可以独占lOMbps的带宽,这类端口称作“独立lOMps的端口”;如果一个端口连接一个10Mbps以太网,则这个端口被以太网多个结点共享,被称为“共享10Mbps的端口”。
   (2)局域网交换机的技术特点 局域网交换机主要有以下几个技术特点: ①低交换延迟。   ②支持不同的传输速率和工作模式。端口可以支持两种工作模式:半双工和全双工模式。例如,对于l00Mbps的端口,半双工端口带宽为100Mbps,全双工端口带宽为200Mps。
   ③支持虚拟局域网服务。