世界上都有哪些国家是要强制服兵役的?

全部回答

韩国,朝鲜,俄罗斯,以色列,新加坡,瑞士.

一般的国家都是义务兵制, 我国清朝是兵户制,就是八旗子弟世代服兵役,其他人不需要; 我国推翻清朝后,学习西方搞义务兵制; 美国于越战结束后,取消了义务兵制;改为募兵制;

有这样的国家吗 如果真的有的话就太奇怪了 我们这可是不惜重金走后门也要去当兵的 只为了一个工作

有的有这样的国家存在那他门的人权问题可严重了让美国也来管管吗。美国来说我门国家人权问题严重。真不知道布十怎么想的。

很多国家(特别是人口比较少的国家)我们国家周围是韩国需要强制服兵役的,但是不像我们国家需要2年,北欧的国家(瑞典,丹麦,挪威等)都是强制服兵役的,男性在18周岁必须入部队,特别是瑞典,满兵役之后可以得到一把你在部队服役时的枪作为纪念(这是我记忆最深刻的)