铝散热器需要添加什么标准的防冻防锈液?

全部回答

    一般来说,防冻防锈液要对紫铜、黄铜、钢、铸铁、锡焊料和铝及铝合金具有防锈作用,防冻防锈液供应商不同牌号的防冻防锈液分别对以上所说的金属进行过耐腐蚀试验,在选择防冻液时,必须把冷却系统看成是一个多金属的混合体。
   铝散热器采用铝芯和塑料水室的散热器,除散热管外,只有塑料和密封垫与冷却液接触,塑料采用尼龙PA66+30%GF,密封垫采用三元乙丙橡胶,是行业内铝散热器的标准材料,在轿车上经过了多年的应用非常稳定。
      而散热管这种材料对冷却液的防腐能力有严格的要求,目前采用含Zn成分的防腐层材料可以有效地防止散热管腐蚀。目前,东风公司商用车普遍采用东风化工厂生产的防冻防锈液。
  对铝散热器有很好的防腐保护作用。一般情况下,选择防冻防锈液PH值在7。5至9。0的冷却液较为适宜。由于生产防冻防锈液的社会厂家和规格牌号五花八门难于统一,用户可以根据整车的产品使用说明书查找到防冻防锈液规格型号。