正方形的意义

正方形的意义是么? 平行四边形的意义是么? 圆形的意义是么? 三角形的意义是么? 梯形的意义是么?

全部回答

正方形的意义:四边相等,四角均为九十度,对角线相等. 平行四边形的意义:对边分别 平行且相等 圆形的意义是:圆形是单纯的平面图形,我们常常很难区分到底是“球形”还是“圆形”,不过把它们写在一起却一看就明白。 圆环就是圆形中间挖空一个圆。。

正方形:中而不偏, 平行四边形:可左可右, 可展可收, 矩形:灵活 ; 圆形:无始无终,循环不止,生生不息; 三角形:坚定

正方形:四边相等且内角为90度的四边形,也可以说是内角为90度的菱形 平行四边形:对边平行且相等的四边形 圆形:在一个平面内,线段OA绕它固定的一个端点O旋转一周,另一个端点A所形成的图形叫做圆 三角形:由不在同一直线上的三条线段首尾顺次连接所组成的封闭图形叫做三角形 梯形:一组对边平行而另一组对边不平行的四边形