高尔夫6到底是小型车还是紧凑型车?

全部回答

    上海汽车销售行业协会曾对轿车进行过排量分类。即:1。0以下排量的称为微型轿车,1。0—1。6排量为普及型轿车,1。6—2。5排量为中级轿车,2。5—4。0排量为中高级轿车,4。
  0排量以上为高级轿车。 但网上采纳较多的是以价格为主的分类,但并不精确,5万以下为微型轿车,5—10万为紧凑型轿车,10—15万为中级轿车,15—25万为中高级轿车,25—35万为高级轿车,35万以上为豪华轿车。
     但不论是排量分类,还是价格分类,还是轴距分类,分界线并不明显,实际意义并不大。 高尔夫实际上是速腾的两厢车,从其价格、实际动力、轴距等因素看,它应该属中级车范围,只是两厢较短的车身给人以“小车”的印象。

高尔夫是中级车。

第6代高尔夫

小型车和紧凑型车主要是靠轴距和排量来确定,具体的数值比较空洞,但可以肯定的是高尔夫6属于紧凑型车。和朗逸,新宝来,悦动属同一级别。高尔夫的详细资料参见: 或许对你有些帮助

高尔夫属于A级车(小型车),不属于中级车,也不属于紧凑型车。

紧凑型车,因为此车生产平台式大众的A级车中最好的PQ35平台, 所以肯定是紧凑型车。小型车是大众的晶锐和POLO