机油盖上和机油尺口都有乳化现象,会损毁发动机吗?

全部回答

不会的 放心

没有问题,但要赶快擦干净。

没有问题,这个不会的,这是天气冷的原因

  机油乳化的原因比较多,最常见的是机油的质量、机油中中含水份过多、潮湿天气、发动机使用环境有关。这种情况一般机油会失去原有性质,最好是更换新的机油。这不是用抹布擦一擦的事情,如果不处理,肯定会造成大隐患!最好找专业维修工仔细检查清理一下汽缸盖、配气机构、空滤盒、进气管、排气歧管接头、机滤接口、油底壳等部件。
  这种方法天气尤其要换稍微好点的机油机滤,还有空滤。早晨好好热热车再走。还有,您加的汽油质量怎么样?有时候汽油含水量过高也会造成机油乳化。这个请注意。